16:42 

И смех и грех и маразм

fire-dragon
Служба безопасности Украины (СБУ) выявила в Харькове оптово-розничную сеть бытовой электротехники, сотрудники которой распространяли программное обеспечение для просмотра запрещенных российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
"Оперативники управления СБУ в Харьковской области установили, что менеджмент одной из разветвленных оптово-розничных сетей, которая реализует бытовую электротехнику, организовал установки дополнительного программного обеспечения на SMART-телевизоры. За дополнительную плату покупателям предлагали "перепрошить" телевизор, чтобы получить возможность свободно просматривать телевизионные пропагандистские каналы страны-агрессора, которые запрещены Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины из-за угрозы национальной безопасности. Стоимость такой услуги составляла 1,9 тысячи гривен (более $70)", - говорится в сообщении.
Правоохранители установили, что программное обеспечение было разработано украинскими IT-специалистами. СБУ провела обыски в магазинах оптово-розничной сети и по месту жительства фигурантов. По факту открыто уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.
Шпионские телевизоры
Ранее Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) и британская контрразведка (МИ-5) нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung Smart TV в качестве устройства для прослушки. Об этом сообщила организация WikiLeaks в Twitter, выложившая в открытый доступ большой массив документов, которые, по ее словам, принадлежат ведомству из Лэнгли (штат Вирджиния).
Согласно опубликованной информации, спецслужбы разработали программу под названием "Плачущий ангел" (Weeping Angel). "После ее внедрения (в устройство) она переводит зараженный телевизор в режим "ложного отключения", и владелец ошибочно полагает, что он выключен, хотя это не так. В режиме "ложного отключения" телевизор превращается в жучок, который записывает разговоры в комнате и по интернету отправляет их на секретный сервер ЦРУ", - утверждает WikiLeaks.
-----------------------
В smart-TV русские каналы, а Самсунг, ЛГ, Сони и Тошиба отказываются делать прошивку only-for-Ukraine

   

Неуловимый Джо

главная